Карта красок

МАТЕРИАЛ ПРИМЕНЕНИЯОСНОВАВИДПРИМЕНЕНИЕСТЕПЕНЬ БЛЕСКАПРОИЗВОДИТЕЛИ
Бетон Акриловые Моющиеся Для стен Матовые Тиккурила
Гипсокартон Резиновые Влагостойкие Для потолков и стен Глянцевые Ecoroom
Дерево Латексные Без запаха Для бани Полуматовые Сover color
Кирпич Силиконовые Термостойкие Для деревьев
Обои Водоэмульсионные
Шпатлевка
Металл
Штукатурка

Как правильно подобрать краску? - этот вопрос мучает всех, даже если вы решили покрасить обычную табуретку. Даже если такая задача встала перед вами впервые, вы наверняка задумаетесь о том, какой краской лучше покрыть ту или иную поверхность, ведь не каждая ее подойдет.

И так, разберемся, какие краски и для какую поверхности стоит выбрать.

Краска - это строительный материал, используемый на этапе отделки помещения или декорирования предметов интерьера. Поэтому подбирать его нужно исходя не только из его декоративных качеств, но и технических характеристик.

Акриловые краски - это не только те, которыми пишут художники, это еще и самый распространенный вариант красок для отделки помещения как внутри так и снаружи. Такая краска по сути - водоэмульсионная краска, то есть это дисперсия мельчайших частиц воды и акриловых смол. В итоге получается краска с хорошей укрывистостью, паропроницаемостью, влагоотталкивающими характеристиками. И самое главное - она практически не пахнет, быстро сохнет, а растворителем для нее служит обычная вода! Итак, акриловая краска подойдет для таких поверхностей как:

  • дерево, 
  • металл,
  • минеральные поверхности (кирпич, бетон, штукатурки, гипсокартон),
  • обои.

Краска для дерева - тот материал, что не только защитит его структуру, но и создаст декоративный вид. Для дерева лучше всего выбирать краски с хорошей паропроницаемостью и влагостойкостью. К таким относятся краски на водной основе:

Если же у вас есть необходимость в более “агрессивном” покрытии, то можно выбрать и краски на алкидной или масляной основе. Но так как они произведены на органической основе - использовать их лучше для фасадных работ из-за их стойкого и токсичного запаха.

Одна из самых популярных марок красок - Тиккурила. Можно сказать, - официальная краска Финляндии. В этой стране долгой зимы очень любят яркие элементы и экономичные способы преображения интерьера. Поэтому специалисты компании Тиккурила многие годы разрабатывали формулу идеальной краски и, можно сказать, у них это получилось.

Краска по металлу поистине специфический лакокрасочный материал, так как существует масса ее специальных разновидностей, выдерживающих различную температуру. Эти краски также называют термокраскам. Самые “холодные” подходят для покраски радиаторов отопления или батарей.

Если вам необходимо покрасить металл, то для этого подойдет лкм на такой основе как:

  • масляная;

  • алкидная;

  • акриловая.

Любой такой краской можно покрывать не только металлические поверхности, но и, к примеру, дерево. А вот если краску можно использовать для покрытия ржавых поверхностей, то покрывайте ей только металл. Так как для остальных материалов она будет слишком агрессивна.

Для минеральных поверхностей таких как:

подойдут все водоэмульсионные составы:

  • виниловые;

  • акриловые;

  • силиконовые.

  • латексные;

  • резиновые.

Эти краски прекрасно пропускают пар, позволяя поверхности дышать, что очень важно для минеральных материалов, так как в них много пор. Также данные лкм экологически безопасны, ими можно пользоваться и снаружи, и внутри помещения, они не выделяют токсических испарений и подходят для самых деликатных помещений (например, спален).

Если вам необходимо покрасить краской такую поверхность как обои - выбирайте краски на водоэмульсионной основе. Они не агрессивны и сохраняет поверхность материала в целостности и не повредят его как в процессе окраски, так и по завершении.

Подобрать такой специфически материал как краска сайт “Принципы качества” поможет вам на интуитивном уровне. Просто зайдите в раздел “Краски” и подберите именно ту, что подойдет для ваших конкретных целей и купите краску. Вы всегда сможете проконсультироваться с нашим специалистом посредством онлайн-консультации (чат, электронная почта: info@principi-market.ru или телефон +7 (499) 499-17-00).